Les bons plans restos

Publié le par Grandclement Baptiste

            

 

 

 

 Les Bons Plans Restos   

    J'ai décidé de vous donner quelques bonnes adresses de restaurants dans ma ville de Dole.

 


 

La Romanée  

       

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Situé dans la rue des Vieilles Boucheries,  c'est mon resto préféré.Un très bon rapport qualité/prix. Le service est impeccable, la patronne est très sympa est bien sûr, la cuisine est très bonne !!!! Le cadre est très joli et la déco de très bon gout. Il y a de magnifiques salles voutées.

recommandé par le Bottin Gourmand 2007,selectionné au guide Michelin 2007

Je vous donne quelque exemples de menus: 

-1-

Menu Bistrot

12€

Tête de veau sauce gribiche

fromage blanc

1 verre de vin ou 1/4 de Badoit

 

-2-

Menu terroir

25€

tartine de cancoillotte chaude et Morteau

ou

Nem de langue fumée du Haut-Doubs sur effeuillée de saumon fleur de sel

 

timbale de truite soufflée au brochet

au coulis d'écrevisse

ou

suprême de pintade poêlée aux deux choux,

jus de Trousseau

choix gourmand du fromager

assiette de desserts Romanée

 

-3-

                Menu enfant (-de 12 ans)

10€

croustillant de saucisse de Morteau,

crême légère de Vache qui rit

coeur de filet de boeuf à la julienne de morilles

un dessert au chariot

 

 


 

Aux Cinq Sens

situé dans la même rue que la Romanée.

nous ne l'avons pas testé encore, mais votre avis sera le bienvenu.

monreseau@orange.fr

-1-

Formule Express ( le midi)

13.50€

entrée du jour + plat du jour

ou plat du jour + assiette fromages ou dessert du jour

-2-

Menu autour du Terroir

29€

amuse-bouche

brochette de queues de gambas

et son caviar d'aubergines

coulis de tomate et poivron doux

ou

parmentier de Morteau, crême de cancoillotte chaude

Filet de daurade cuit sur sa peau, sauce côte du Jura

ou

suprême de pintade au miel de sapin et petits légumes

assiette fromagère

ou

crême brûlée

ou

chaud-froid de griottes au kirsch

 

 


 

Le Bec Fin

 

restaurant 1 étoile au Michelin, recommandé par le Gault et Millau 2007 et par le Bottin Gourmand 2007

-1-

Menu Enfant

12€

-2-

Menu de saison

30€

truite de la "Petite Montagne",

et jambon sec, émincé d'asperge verte

et lait de Comté.

Filet de lapin rôti au romarin,

choux confit et jus perlé

carpaccio d'ananas au citron vert et anis étoilé,

sorbet passionata et tuile miel.

 


 

Dernière mise à jour:18.03.2007

Baptiste

 

 

 

Publié dans Infos +++

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article