Les bons plans restos
Les Bons Plans Restos
J'ai décidé de vous donner quelques bonnes adresses de restaurants dans ma ville de Dole.
La Romanée
Situé dans la rue des Vieilles Boucheries, c'est mon resto préféré.Un très bon rapport qualité/prix. Le service est impeccable, la patronne est très sympa est bien sûr, la cuisine est très bonne !!!! Le cadre est très joli et la déco de très bon gout. Il y a de magnifiques salles voutées.
recommandé par le Bottin Gourmand 2007,selectionné au guide Michelin 2007
Je vous donne quelque exemples de menus:
-1-
Menu Bistrot
12€
Tête de veau sauce gribiche
fromage blanc
1 verre de vin ou 1/4 de Badoit
-2-
Menu terroir
25€
tartine de cancoillotte chaude et Morteau
ou
Nem de langue fumée du Haut-Doubs sur effeuillée de saumon fleur de sel
timbale de truite soufflée au brochet
au coulis d'écrevisse
ou
suprême de pintade poêlée aux deux choux,
jus de Trousseau
choix gourmand du fromager
assiette de desserts Romanée
-3-
Menu enfant (-de 12 ans)
10€
croustillant de saucisse de Morteau,
crême légère de Vache qui rit
coeur de filet de boeuf à la julienne de morilles
un dessert au chariot
Aux Cinq Sens
situé dans la même rue que la Romanée.
nous ne l'avons pas testé encore, mais votre avis sera le bienvenu.
-1-
Formule Express ( le midi)
13.50€
entrée du jour + plat du jour
ou plat du jour + assiette fromages ou dessert du jour
-2-
Menu autour du Terroir
29€
amuse-bouche
brochette de queues de gambas
et son caviar d'aubergines
coulis de tomate et poivron doux
ou
parmentier de Morteau, crême de cancoillotte chaude
Filet de daurade cuit sur sa peau, sauce côte du Jura
ou
suprême de pintade au miel de sapin et petits légumes
assiette fromagère
ou
crême brûlée
ou
chaud-froid de griottes au kirsch
Le Bec Fin
restaurant 1 étoile au Michelin, recommandé par le Gault et Millau 2007 et par le Bottin Gourmand 2007
-1-
Menu Enfant
12€
-2-
Menu de saison
30€
truite de la "Petite Montagne",
et jambon sec, émincé d'asperge verte
et lait de Comté.
Filet de lapin rôti au romarin,
choux confit et jus perlé
carpaccio d'ananas au citron vert et anis étoilé,
sorbet passionata et tuile miel.
Dernière mise à jour:18.03.2007
Baptiste